Tips Menyimpan Daging Hewan Kurban
Sabtu, 20 Juli 2019
1 Komentar
Sebentar lagi umat muslim akan merayakan hari raya IDUL – ADHA, yang mana hari raya ini identik dengan penyembelihan hewan kurban baik itu sapi, kambing, kerbau ataupun domba. Bagi bunda yang mendapatkan daging kurban.menyimpan daging kurban mempunyai cara dan trik khusus supaya daging bunda awet dan tahan lama. Berikut adalah cara menyimpan daging kurban.
1. Jangan dicuci sebelum disimpan
Daging kurban sebaiknya jangan dicuci dahulu, tetapi langsung saja disimpan. Karena jika dicuci dengan air kran, kuman – kuman akan dapat masuk kedaging dan tinggal didalam pori – pori daging. Hal ini akan merusak daging. Sebaiknya daging dicuci sesaat sebelum dimasak.2. Potong dan simpan dalam plastik kecil
Jika bunda mendapatkan daging kurban dalam ukuran yang besar – besar sebaiknya dipotong – potong dalam ukuran yang kecil dan dimasukkan kedalam kantong plastik atau wadah Tupperware. Kalau bunda ingin memasak tinggal ambil satu wadah kecil , dan yang lain biar tetap didalam frezzer. Daging dalam keadaan beku akan awet dan tahan lama.3. Simpan di tempat yang sejuk (chiller)
Sebelum masuk kedalam frezzer sebaiknya daging disimpan terlebih dahulu ke dalam tempat sejuk atau chiller selama 3-4 jam. Setelah dingin, baru dimasukkan kedalam frezzer.4. Rendam daging dalam suhu normal sebelum dimasak
Sebelum dimasak letakkan daging beku yang akan dimasak dibawah air kran dengan suhu normal (daging masih dalam keadaan terbungkus plastik atau wadah yang tertutup rapat). Setelah daging kembali empuk bisa bunda cuci hingga bersih lalu tiriskan dan daging siap dimasak.Demikianlah tips cara menyimpan daging kurban dari saya.semoga bermanfaat bagi bunda – bunda semua.
Nb: sebelum disimpan sebaiknya daging dilap dengan cara ditekan – tekan menggunakan tissue dapur agar lender atau kotoran hilang.
Izin ya admin..:)
BalasHapusHanya Ada di DEWALOTTO semua bisa jadi jutawan jadi tunggu apa lagi yukkk...
ADD WA +85569312579 Terima Kasih admint...:)